研究称2020年VR设备出货量逾5000万部

2019-11-08 导读

导读 : 网易科技讯3月4日消息,据国外媒体报道,市场研究公司ABIResearch近日预计2020年虚拟现实(VR)设备出货量超过5000万部,年复合增长率高达84.5%。目前,谷歌开发的GoogleCardboard取得快速增长,表明低成本的虚拟现实生态系统开始进入发展阶段。一月份谷歌宣布其GoogleCardboard出货量已达500万部。ABIResearch执行董事兼副总...

导读 : 网易科技讯3月4日消息,据国外媒体报道,市场研究公司ABIResearch近日预计2020年虚拟现实(VR)设备出货量超过5000万部,年复合增长率高达84.5%。目前,谷歌开发的GoogleCardboard取得快速增...


研究称2020年VR设备出货量逾5000万部


网易科技讯 3月4日消息,据国外媒体报道,市场研究公司ABI Research近日预计2020年虚拟现实(VR)设备出货量超过5000万部,年复合增长率高达84.5%。

目前,谷歌开发的Google Cardboard取得快速增长,表明低成本的虚拟现实生态系统开始进入发展阶段。一月份谷歌宣布其Google Cardboard出货量已达500万部。

ABI Research执行董事兼副总裁萨姆·罗森(Sam Rosen)称,“虚拟现实内容生态系统已经打通,其中囊括了休闲、娱乐以及教育体验等虚拟现实内容。此外,360度全方位视频获得Facebook以及YouTube的投资,也指明了虚拟现实的另一个发展方向。虽然目前内容制作商还在研究怎样通过基于移动端的虚拟现实内容吸引消费者,但虚拟现实游戏以及增强现实功能已经是虚拟现实的实质发展方向。”

随着虚拟现实生态系统的开放与扩展,越来越多的智能手机厂商开始推出自主品牌的虚拟现实配件。在2016年度MWC上,三星发布了新的旗舰机型S7及S7 Edge,并将其与虚拟现实设备Gear VR绑定。同样,LG在发布G5旗舰机的同时,也推出了其虚拟现实配件LG 360 VR。

ABI Research研究分析师埃里克·阿布鲁泽塞(Eric Abbruzzese)指出,“智能手机是虚拟现实市场的理想平台,因为其已经为创建有趣、全浸入式的模拟环境打下了技术基础。随着智能手机功能的进一步发展,我们预计到2020年虚拟现实设备将在移动用户中普及。而目前虚拟现实设备还仅仅应用于PC和游戏机端。Google Cardboar的热卖还仅仅是个开始,随后几年内,移动设备、可穿戴设备、游戏、广告以及大数据等市场的增长将会推动虚拟现实向移动端的持续发展。”(宁宇) 


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

阴阳师:御灵皮肤轻松刷,黑科技阵容30秒搞定
《完美世界》手游祖龙小黑刷新时间位置