转动时间的齿轮,开启命运的另一道门

2019-11-08 导读

导读 : 如果你能操控时间,世界会是什么模样。对于John来说,这么一件神奇的事情却并不让人开心,因为那一天,一场意外发生,自己的女儿Alice陷入了一场危险,为了救Alice,他摔坏了一位神秘顾客给的奇异怀表,就是那一刻,整个世界的时间就此停止了,道路上正在鸣笛的汽车戛然而止,路边正在招揽顾客的服务员也不再吆喝。就此,一场关于时间的游戏拉开了序幕。铸时匠在父亲J...

导读 : 如果你能操控时间,世界会是什么模样。对于John来说,这么一件神奇的事情却并不让人开心,因为那一天,一场意外发生,自己的女儿Alice陷入了一场危险,为了救Alice,他摔坏了一位神秘顾客给的奇异怀表,就是那一刻,整个世...


转动时间的齿轮,开启命运的另一道门


如果你能操控时间,世界会是什么模样。

对于John来说,这么一件神奇的事情却并不让人开心,因为那一天,一场意外发生,自己的女儿Alice陷入了一场危险,为了救Alice,他摔坏了一位神秘顾客给的奇异怀表,就是那一刻,整个世界的时间就此停止了,道路上正在鸣笛的汽车戛然而止,路边正在招揽顾客的服务员也不再吆喝。

就此,一场关于时间的游戏拉开了序幕。

铸时匠

在父亲John所处的时空中,时间是停止的,他可以利用手上的神秘怀表操控其他人的时间进退,在记忆的屏障中,曾经熟悉的声音已渐渐远去,而John满是愧疚的步伐,却更加坚定地穿梭于顷刻之间。

也许你曾渴望过后悔药,想要回到某些过去的时刻,想着这样也许有些事就不会发生,但事实上,一切却并没有这么简单。不同人的时间流逝是独立的,改变其中某一个人的时间流逝,有可能会影响到其他人。

虽说牵一发而动全身,但如果只要你好好利用的话,就能改变既有的时间,阻止一些事情的发生,同样,也能让一些原本不会发生的事情发生。

只要收集到那些掉落在各处的齿轮碎片,就能恢复各地的时间。

如果仅仅如此,那么这款游戏还算不上足够特别。

当Alice从静止的时空之恢复过来,原本以为自己无法逃离死亡的命运,但是现在却安然无恙。

只是世界变得奇怪了起来,前方的世界就好像暂停的录像带,展翅飞翔的鸟儿停在半空,疾速跑步的人原地不动;而身后的世界却如往常,街上行人熙熙攘攘,孩子们欢声笑语。

此时的Alice也拥有一种神奇的力量,与父亲相反,她的力量可以让暂停的时间恢复原状。

于是Alice在与他人的互动中寻找线索来发现隐藏的故事,从而找到自己的父亲。

所以这是一个双主角的游戏,你需要同时进行操作,先操纵父亲控制他人时间的推进或者回溯,由此来解决谜题,改变事情发生的顺序,以此来尝试改变事件的结局;然后操纵女儿,来将世界的时间恢复,从这里看到事件的结果。

而在这游戏的背后,其实是一位父亲对女儿深沉的爱,作为一位单亲父亲,John一直守护着Alice,但彼此之间却有着各种矛盾,以至于Alice总觉得父亲并不爱自己,如果不是这样一场意外,可能Alice不会知道,平时那古板又唠叨的父亲对自己的爱是这么深沉,可能她也不会发现,在自己心中,最重要的一块永远留给了父亲。

对于游戏本身来说,因为要操纵两个主人公进行游戏,难度也会相对一般的解谜游戏来说更大一些,因为加入了时间转换,同一个事件,不同的发生顺序就会产生不同的结果。

在游戏的画面上,为了使场景看起来更有立体感一些,采用了手绘2D的美术风格再融合了一些3D技术,柔和的色彩也能很好地烘托出剧情的温馨。

这次的测试时间从7月29日持续到8月5日,内容仅开放了第一章,在剧情方面玩家都认为内容感人且有深度,只是画面的卡顿略有些严重,人物的动作还有些僵硬,不过相信在这次测试之后,游戏一定会变得更好。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

《我只是想睡个觉》第11关通关攻略
《完美世界》手游祖龙小黑刷新时间位置