「快爆小百科」-单机游戏

2019-11-08 导读

导读 : ?简介单机游戏,一般指仅使用一台游戏机或电脑就可以独立运作的电子游戏或电脑游戏,相对于网络游戏而言。近年来,由于互联网的普及,为提供追加下载内容、多人联机对战、防止盗版,许多单机游戏已经支持互联网功能。谁会把加了多人联机的《俄罗斯方块》当成网游呢??定义单机游戏可能包括一机多人、指定IP游戏室和区域联机之联机方式或互联网功能。狭义上的单机...

导读 : ?简介单机游戏,一般指仅使用一台游戏机或电脑就可以独立运作的电子游戏或电脑游戏,相对于网络游戏而言。近年来,由于互联网的普及,为提供追加下载内容、多人联机对战、防止盗版,许多单机游戏已经支持互联网功能。谁会把加了多人联机...


「快爆小百科」-单机游戏


?简介

单机游戏,一般指仅使用一台游戏机或电脑就可以独立运作的电子游戏或电脑游戏,相对于网络游戏而言。近年来,由于互联网的普及,为提供追加下载内容、多人联机对战、防止盗版,许多单机游戏已经支持互联网功能。

谁会把加了多人联机的《俄罗斯方块》当成网游呢?

?定义

单机游戏可能包括一机多人、指定IP游戏室和区域联机之联机方式或互联网功能。

狭义上的单机游戏

早期:指完全没有网络游戏功能者,只能在一台或多台相邻的主机上执行,如:《上古卷轴》《龙腾世纪》。

目前:无须互联网即可游玩单人模式(战役、剧情等),或仅需连上互联网更新、验证身份即可游玩,无须持续与服务器联机者,如《反恐精英》《战地》《使命召唤》《孤岛危机》。

广义上的单机游戏

有单人模式,但存取游戏或使用主要功能时,必须连上游戏服务器执行,如:《暗黑破坏神III》《模拟城市5》。

?深度解释

单机游戏往往比网络游戏的画面更加细腻、更加真实,剧情和音乐等方面也更加丰富、生动,更注重休闲娱乐性、模拟真实性的体验。

目前单机游戏和网络服务的连接越来越紧密,判断一款游戏是否为单机游戏,不可以简单从 它是否拥有联网功能进行。目前单机游戏具备的特点往往是大体量、重剧情,拥有无可比拟的画质。其实在国外并没有单机游戏的区分,只有线上和线下两种区别。

COD16客户端高达150G+

简单来说,联网不代表它是网游,但是不联网一定不是网游,由于这一情况,让我们判断一款游戏的时候,往往不能第一时间就准确的对其下好定义。最简单的办法就是去看,历年的游戏大奖名单,几乎所有重量级奖项都会归属于单机游戏的范畴。

需要注意的是,次世代游戏大多数带有联机服务,目前大多单机游戏也有联机内容,且内容丰富不亚于网络游戏,如:《美国末日》的网战模式,《潜龙谍影 在线》。在某些情况下,单机游戏特指PC端电脑单机游戏。

单机游戏与网络游戏的界线正在逐渐模糊。

?如何快速判断

当一款游戏的网络功能影响到你大部分游戏体验的时候,那么他就是一款网络游戏。比如:不组队就无法打过BOSS,影响剧情进度;社交功能大于核心玩法的时候。

当然个别必须连上游戏服务器执行的游戏(育碧就经常使用这样的D加密,饱受玩家诟病)。不在此列,这只是单纯的网络交互数据而已。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

马大头直播宣布退役并称对做教练不感兴趣,网友:对做丈夫感兴趣
《完美世界》手游祖龙小黑刷新时间位置